今天是:

您当前的位置:首页>> 江北新闻>>芜湖市公安局常务副局长胡建平赴江北督导扫黑除恶工作和双提升

芜湖市公安局常务副局长胡建平赴江北督导扫黑除恶工作和双提升

发表时间:2018-10-29  责任编辑:江北产业集中区

       10月26日上午,市局党委副书记、常务副局长胡建平带领刑警支队、督察支队、新闻中心负责人赴鸠江区江北地区督导扫黑除恶工作和双提升。江北分局、鸠江分局以及沈巷等派出所领导参加了相关座谈会。

       江北分局等参会单位汇报了落实市局《关于进一步做好扫黑除恶专项斗争宣传工作的通知》以及双提升所做的工作。刑警支队、督察支队、新闻中心就如何加强江北地区开展扫黑除恶专项斗争宣传和双提升活动提出了建议。

       胡建平常务副局长指出,从上午查看的情况和各单位介绍的情况来看,虽然市局重点工作推进会召开后,各单位做了一些工作,但仍然存在扫黑除恶斗争宣传氛围不够浓,双提升举措还不够多不够实的问题。他强调,各单位要充分认清当前工作形势,提高政治站位,坚决落实桑市长在重点工作推进会上的讲话精神,切实把扫黑除恶工作和双提升当成当前工作的重点来抓。一是力度要大。落实工作上要有时不我待的劲头,用非常规手段,下大力气彻底扭转江北地区群众安全感和满意度在全市落后的局面。二是举措要新。江北地区有江北地区的特点,要充分认识到熟人社会有半径,网络社会无距离的特点,宣传要符合当地特点,要在醒目位置、重点地区张贴标语,要通过朋友圈宣传渗透。要精心做好派出所报告工作和民警恳谈会,取得实效。三是动作要快。今晚各个所必须全体动员到人,说清工作形势,发动到位。本周内规定动作必须到位,月底前全部工作要安排妥当,按期开展落实。四是责任要实。当前江北地区的扫黑除恶工作和双提升活动,江北分局和鸠江分局主要领导负总责,联系派出所的局领导负所联系派出所的管理责任,所长负直接责任,教导员负责民警恳谈工作和宣传发动工作。各所具体工作要细化到人,责任到人。督察支队按照责任目录进行倒查。

(江北公安分局)