今天是:

您当前的位置:首页>> 江北新闻>>集中区认真开展饮用水源排查

集中区认真开展饮用水源排查

发表时间:2018-09-10  责任编辑:江北产业集中区

       9月10日上午,集中区环保分局和裕溪口海事处开展联合水上检查,重点检查饮用水源附近是否存在船只停靠,影响饮用水源安全,是否在保护区内作业,是否存在违法倾倒固废等行为。检查组深入裕溪口煤码头,查看船只停靠情况,现场联系港口负责人,要求港储公司加强管理,引导其规范化管理停靠船只,减少对水源地的干扰。海事处将加强对包括集中区岸线在内的水域巡查,对取水口附近加大排查频次,对违法停靠作业的依法查处。

       现场查看,饮用水源附近已无停船,也未发现影响饮水水源安全及倾倒固废的现象。

       下一步,将依托建立的饮用水源环境安全执法联络机制、固废大排查等常态化机制,加强与海事等部门的协调联动,开展定期巡航与联合执法,确保集中区饮用水源安全。

(环保分局)