今天是:

您当前的位置:首页>> 江北新闻>>集中区童新副主任率队赴无为县吴大村开展扶贫工作

集中区童新副主任率队赴无为县吴大村开展扶贫工作

发表时间:2018-12-25  责任编辑:江北产业集中区

        12月25日上午,集中区党工委委员、管委会副主任童新深入无为县姚沟镇吴大村开展扶贫工作,集中区各结对帮扶组成员参加活动。

       童新副主任一行首先来到姚沟镇吴大村村委会,与吴大村村书记李业荣及朱啟全、朱宏明等2户贫困户进行座谈交流,通报了集中区结对帮扶吴大村的方案和措施,询问了结对帮扶成效,听取了吴大村有关帮扶脱贫困难。童新副主任表示,一是对吴大村基层一线扶贫干部的辛勤付出表示感谢,认为他们是实施精准扶贫的主要依靠力量,鼓励他们勇于承担责任,肩负使命。二是要求吴大村进一步加强对基层一线扶贫干部的关心和关怀,让他们深刻感受到党和政府的关心和爱护。三是集中区针对吴大村帮扶工作的特殊性,积极制定各项措施确保帮扶工作落到实处,量力而行又尽力而为。

       童新副主任一行分别深入吴大村刘正宽等3户贫困户家中实地走访慰问,详细了解致贫原因,研究脱贫帮扶措施,并送上了慰问金和米、油等慰问品,鼓励他们坚定生活信心,在党和政府的帮助下早日实现脱贫。

       童新副主任一行还实地查看了集中区补助吴大村建设的村级道路施工现场。

(综合管理部)