今天是:

您当前的位置:首页>> 江北新闻>>江北产业集中区召开第四次减税降费工作联席会议

江北产业集中区召开第四次减税降费工作联席会议

发表时间:2019-06-24  责任编辑:江北产业集中区

       6月19日,江北产业集中区第四次减税降费工作联席会议在区管委会三楼会议室召开。会议由区税务局党委书记、局长张福伟主持,区党工委委员、管委会副主任阳小玲出席会议并讲话。省税务局国际税收处副处长沈武、主任科员高祎,管委会综合部、产业发展部、财金部、监察室等部门负责人和区税务局减税降费工作组相关同志参加会议。

       会议传达学习了近期李克强总理、韩正副总理关于减税降费工作的一系列重要讲话,听取了区税务局上半年减税降费工作开展情况的汇报和落实减税降费举措中加强监督执纪的情况报告,讨论了《江北产业集中区减税降费联合走访工作方案》,研究成立社会保险费和非税收入征管职责划转工作协调小组,并对集中区下一步减税降费工作进行了部署。

       会上,张福伟以《减税降费促进经济高质量发展的再认识》为题,从经济高质量发展与税收的关系、减税降费的经济效应与主攻方向、减税降费的任务和途径等方面进行了宣讲。他结合实际提出下一步工作建议,一是继续依法组织收入,在落实减税降费政策基础上,精心组织税收收入,做到应收尽收,坚决不收过头税;二是抓好问题收集反馈,及时受理和回应企业关切,帮助企业理解好、运用好、执行好优惠政策;三是抓好调查研究,聚焦企业发展过程中的难点、痛点、堵点,深入分析,精准施策;四是抓好宣传辅导,逐户告知企业减税降费政策优惠明细账,辅导和帮助企业用足、用好、用活政策,让企业更加充分享受减税红利;五是抓牢纪律规矩,结合监督执纪“四种形态”运用,强化日常监督检查,确保监督贯穿始终。

       沈武作为省税务局减税降费联系点对上负责处室代表讲话,他表示,江北产业集中区减税降费联席会议机制成熟有效,充分体现了各部门共识,凝聚了部门间合力。希望集中区管委会一如既往地支持税收工作,进一步推进减税降费政策措施在集中区落地生根。

       最后,阳小玲对区税务局成立以来的一系列工作表示肯定,她指出,区税务局作为新组建单位,与管委会沟通非常有效,抓紧抓实了联席会议机制,推动区内企业管理服务方式转变,大大提升园区企业的幸福感和满意度,进一步提升了集中区的软环境。在集中区处于快速发展的关键时刻,希望区税务局进一步夯实工作基础,再接再厉,开拓进取,为集中区高质量发展作出新贡献。

( 集中区税务局)