今天是:

您当前的位置:首页>> 江北新闻>>集中区完善财政基础建设,加强国资监督

集中区完善财政基础建设,加强国资监督

发表时间:2019-08-21  责任编辑:江北产业集中区

       根据2018年《芜湖市县区财政国库支付电子化管理实施方案》要求,集中区积极组织国库集中支付事宜,通过招标确定工行、徽行为集中区国库集中支付代理银行。积极与人行、财政等部门进行业务对接,目前集中区国库集中支付已正式实行。国库集中支付的实施将进一步规范集中区财政资金的拨付渠道,将财政监督环节提前到到支付环节,提高预算的约束力。

       在完善财政基础建设的同时,以巡视整改为契机,集中区严格执行芜湖市《关于进一步加强财政资金管理制度建设的实施意见》和《关于进一步加强国有企业对外借款和担保的管理规定》,督促集中区国有企业填报2018年度企业财务会计决算报表,报送《关于江北产业集中区投资产业项目评价的报告》以及《关于2018年度国有资产管理情况的报告》,加强国有企业的日常经营管理。配合市审计局对集中区开展2018年度预算执行和其他财政收支审计,市财政局以及审计署南京特派办对集中区债务审计,及时并且准确提供相关资料,并做好反馈整改工作。

(财金部)