今天是:

您当前的位置:首页>> 江北新闻>>集中区积极开展2018年节能宣传周和低碳日宣传活动

集中区积极开展2018年节能宣传周和低碳日宣传活动

发表时间:2018-06-19  责任编辑:江北产业集中区

       为推动绿色低碳发展,6月11日至17日,江北产业集中区管委会开展以“节能降耗,保卫蓝天”为主题的节能宣传周系列活动。6月13日全国低碳日当天,在机关开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,通过停运部分电梯、关闭公共区域照明及空调等形式,体验能源紧缺,支持节能降耗。
       活动期间,利用管委会及区内部分企业电子显示屏、网站滚动播放节能低碳宣传标语和宣传画;通过微博、微信、QQ等渠道组织机关干部和企业职工学习能源资源节约和资源循环利用知识;通过网络平台开展“节能有我,一路同行”运动计步活动,引导参与人员践行绿色健康出行;发起节能低碳倡议,通过微信转发、点赞等活动,广泛宣传节能低碳发展理念和生活方式,提高社会各界关注生态、保护环境的意识,培育引领节能低碳新风尚。