今天是:

您当前的位置:首页>> 江北新闻>>集中区管委会派员现场观摩芜湖市危化品安全事故应急救援演练

集中区管委会派员现场观摩芜湖市危化品安全事故应急救援演练

发表时间:2019-06-25  责任编辑:江北产业集中区

       6月21日下午,由芜湖市安全生产委员会办公室主办,市应急管理局、鸠江区人民政府、安徽华谊化工有限公司承办,市安委会相关成员单位协办的“2019年芜湖市危化品安全事故应急救援演练”在华谊化工成功举办。集中区安监大队代表管委会观摩了本次演练。

       本次演练现场模拟2019年6月某日,安徽华谊化工有限公司A区成品罐区在检维修作业时,醋酸乙酯V19105C罐突发醋酸乙酯泄漏、燃烧,事故造成7人受伤,各部门立即启动应急预案,抢险队员有条不紊的做好停止作业、撤离危险区域人员、进行抢险等各项工作,演练达到预期效果,取得圆满成功。

       市政府副秘书长汪世明在总结点评中指出,本次演练组织严密、职责明确、分工合理、措施得力,达到了检验预案、磨合机制、锻炼队伍、宣传教育的预期目的,充分体现了“大应急”管理调度及救援能力。同时强调,当前,安全生产形势依然严峻,全方位、系统性安全风险依然突出,要深刻吸取“3.21”响水爆炸事故血的教训,各级监管部门要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、国务院关于加强安全生产工作的重大决策部署,牢固树立安全发展理念,落实“党政同责、“一岗双责”及企业主体责任,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。

(产业发展部)