今天是:

您当前的位置:首页>> 江北新闻>>集中区召开2019年秸秆禁烧工作推进会

集中区召开2019年秸秆禁烧工作推进会

发表时间:2019-06-04  责任编辑:江北产业集中区

       6月4日上午,集中区管委会副主任童新召开集中区2019年秸秆禁烧工作推进会,各部门汇报近期秸秆禁烧宣传、巡查和查处开展情况,传达了全市秸秆禁烧工作会议精神,并对集中区2019年秸秆禁烧后续工作进行了全面部署。规划建设部、财金部、城管局、公安分局、生态环境分局主要负责人参加会议。

       童新总结了前一阶段禁烧工作情况,指出工作中存在的不足,对下一阶段工作提出要求。一要加强巡查督查,加强查处,形成声势,确保集中区不出现火点。重点针对未收割的农作物和田间路边堆放的秸秆现象,要提前宣传到位,重点地块排查到位,防止偷烧秸秆。二要转变方式,主动出击。不能固守老的办法,发现问题时才被动应对,要从重巡查处置到重源头管控,采取“逐块登记、逐户宣传、逐家签保证书”等方法引导种植户对秸秆进行粉粹还田等无害化处置,化被动灭火为主动控源,疏堵结合。三是加强部门联系。发挥督查组的作用,每次督查都要有所成果,决不允许出现一个火点。

       目前,集中区已成立禁烧领导小组,印发秸秆禁烧工作方案,开展网格化巡查,压实巡查督查责任。城管、公安等部门深入田间和楼道,发放《致农民朋友的一封信》2000份,在主要路段和小区悬挂禁烧宣传横幅20条,宣传、巡查和查处力度进一步得到加强。

(生态环境分局)