今天是:

您当前的位置:首页>> 优惠政策>>芜湖市人民政府办公室关于印发芜湖市人力资源产业园若干政策规定的通知

芜湖市人民政府办公室关于印发芜湖市人力资源产业园若干政策规定的通知

发表时间:2016-09-05  责任编辑:江北产业集中区

各县、区人民政府,省江北产业集中区、经济技术开发区、长江大桥开发区、高新技术产业开发区管委会,市政府各部门、各直属单位,驻芜各单位:
    《芜湖市人力资源产业园若干政策规定》已经2016年8月20日市政府第41次常务会议审议通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。


                                                                               2016年8月30日



芜湖市人力资源产业园若干政策规定


    为大力实施人才优先发展战略,加快推进我市人力资源服务产业集聚发展,充分发挥人力资源服务业在调整产业结构、转变经济发展方式中的重要作用,促进我市经济社会持续健康发展,结合我市实际,制定本规定。
    第一条 人力资源产业园建设遵循政府主导、统筹规划、合理布局、市场运行的原则,按照专业化、标准化、信息化、集约化、国际化的标准,努力打造省内一流、国内先进、立足芜湖、辐射皖江的特色园区。
    第二条 创新人力资源产业园建园模式,紧密围绕我市战略性新兴产业发展和支柱产业转型升级,依托市人力资源市场、经济技术开发区和高新技术产业开发区人力资源市场,建成一园多址、功能互补的市人力资源产业园。大力引进国内一流、国际知名的人力资源服务优质龙头企业入驻,提供高端人才引进、人才评价鉴定、人才管理咨询、人力资源培训派遣、制造管理服务外包等全方位的人力资源高端服务。
    第三条 对经认定的市级人力资源产业园,各给予50万元的补贴,由市财政分5年拨付。
    第四条 鼓励引进品牌人力资源企业在我市设立地区总部,经认定后,对其自建自用办公用房,减半征收城市基础设施配套费等相关规费;购买自用办公用房,按所缴纳的契税给予等额补助;租赁自用办公用房,3年内给予房租租金20%的补助;经认定租赁并用作区域总部的,3年内给予房租租金30%的补助;所缴纳的增值税和企业所得税地方财政留成收入部分,3年内给予50%的奖励。
    第五条 激励品牌人力资源服务机构入驻我市。对年营业额5000万元以上、上缴税收30万元以上的入园企业,3年内给予所缴纳的税收本市财政留成收入部分50%的奖励。
对引进的全球排名500强、全国排名100强、省排名前10强的人力资源服务机构,提供50-100平方米园区办公用房,2年内给予房租租金100%的补助。
    第六条 鼓励人力资源服务机构为企业开展高级人才猎头服务,符合我市高层次人才引进条件的,按我市引进人才激励办法,给予企业奖励(扣除已收取的中介费)。
    第七条 支持人力资源服务机构开展自主品牌建设,打造专业化服务品牌,对获得中国驰名商标、中国名牌产品的人力资源服务企业,分别给予100万元、50万元的奖励;获得安徽省著名商标、安徽名牌产品的人力资源服务企业,分别给予20万元、10万元的奖励。
    第八条 鼓励人力资源服务机构为我市企业开展用工服务,对从省外人力资源市场为市内企业招工服务当年累计达500人以上,且稳定就业3个月以上的人力资源服务机构,给予一次性5万元的补助。
    第九条 鼓励人力资源服务机构开展下岗失业人员就业安置工作,每安置1名本市就业困难人员就业、并签订1年以上劳动合同、购买社会保险的,给予1000元的补助。
    第十条 鼓励人力资源服务机构开展职业技能培训工作,引进国内外职业培训机构开展定向订单式培训,对城乡人力资源开展针对性培训,按照相关政策规定给予培训补贴。
    第十一条 鼓励人力资源服务机构开展人力资源信息库建设,以政府购买服务的方式支持建立全市人力资源动态信息库、定期发布全市人力资源需求目录。
    第十二条 引进国内外知名品牌的人力资源服务机构,且为我市产业转型升级起到关键性作用的,由市人力资源产业园建设工作领导小组按照“一事一议”的方式确定相关支持政策。
    第十三条 建立园区企业考核退出机制,每年对入园企业的营业额、服务人次、上缴税收等指标进行考核,达不到预期发展目标的,不再保留入驻园区。
    第十四条 加强人力资源产业园建设组织领导,成立由市政府分管负责同志任组长,经济技术开发区管委会、高新技术产业开发区管委会、市人社局、市发改委、市经信委、市科技局、市财政局、市商务局、市工商局、市地税局等单位和部门组成的市人力资源产业园建设工作领导小组,领导小组办公室设在市人社局,由市劳动保障人力资源派遣有限公司具体负责市人力资源产业园日常管理工作。
    第十五条 市、县(区)要加大对人力资源服务业发展的政策资金扶持,鼓励和支持人力资源产业发展。本规定中资金的支出,除已有明确的支出渠道和分担比例外,由市与县按2:8的比例分担,市与区(含开发区)按5:5比例分担,所需资金在创业扶持专项资金中安排。
    第十六条 本规定自发布之日起施行。实施中的具体问题由市人社局负责解释。