今天是:

您当前的位置:首页>> 江北新闻>>集中区召开2018年安委会第三次会议

集中区召开2018年安委会第三次会议

发表时间:2018-10-09  责任编辑:江北产业集中区

       9月30日,江北产业集中区召开2018年安委会第三次会议,管委会副主任、安委会副主任阳小玲,产业发展部部长、安委会副主任、安委办主任潘枫,安委会成员单位负责人和区内部分投产企业、施工单位负责人参加了会议。

       会议传达了《中共中央组织部 应急管理部 关于学习宣传贯彻落实〈地方党政领导干部安全生产责任制规定〉的通知》文件精神和李国英、邓向阳同志在全省安全生产电视电话会议暨2018年省政府安委会第三次全体会议上的讲话精神,通报了近期国内及省、市发生的典型生产安全事故及集中区前三季度安全生产形势和二季度安委会研究的安全隐患整改推进情况。

       会议认为,在集中区各部门、各行业、各企业的通力合作下,集中区前三季度安全生产形势基本平稳。但安全生产工作没有终点,只有起点,各单位要清醒地认识到安全生产工作的特点,落实分级负责、严格群防群控、把握关键环节、抓好闭环管理,确保集中区今后安全生产形势稳定。

       会议强调,抓好安全生产工作首先要继续提高全员的安全生产意识,一要持续推进安全生产宣传教育工作,做到安全生产教育“全覆盖”。二要全面落实安全生产工作分级负责,各监管单位要落实监管职责,各企业要落实主体责任。三要坚持问题导向,做好安全生产“攻坚”行动。四要严管和重罚结合,加强执法力度,打好消防的攻坚战。其次要全面提升安全生产“铸安”行动常态化,一是完善隐患排查和信息管理工作。二是完善重大隐患公开制度。三是制定年度检查计划,推进“双随机 一公开”检查制度。四是严格“打非治违”责任制。五是完善安全生产“黑名单”制度,落实安全生产失信惩戒制度。六是推进安全生产风险“分级管控”。七是严格企业教育、培训和持证上岗制度。通过完善风险点查找、落实风险点分级、确保风险点交办、做好风险点定期通报,抓好安全生产“六项机制”工作。最后,阳小玲部署相关行业和部门继续深入开展安全生产隐患排查工作,确保集中区国庆长假安全生产形势平稳。

(产业发展部)