今天是:

您当前的位置:首页>> 江北新闻>>王学军调研省江北产业集中区:抢抓机遇 乘势而上 努力建成承接产业转移的样板

王学军调研省江北产业集中区:抢抓机遇 乘势而上 努力建成承接产业转移的样板

发表时间:2014-09-27  责任编辑:江北产业集中区

    9月24日上午,省长王学军赴省江北产业集中区调研,了解集中区建设发展情况。省委常委、副省长陈树隆,省政府秘书长邵国荷,副秘书长叶晓明,省发改委主任张韶春,省财政厅厅长罗建国,省住建厅厅长侯淅珉,省交通运输厅厅长梅劲,市委书记高登榜,市委副书记、市长潘朝晖,市委常委、省江北产业集中区管委会主任杨燚,市政府秘书长孙跃进等陪同调研。

    王学军在调研时强调,要牢牢抓住产业转移的机遇,加快推进江北产业集中区建设和发展。必须靠产业来展示,突出抓好产业项目的承接、引进和落地,引进一批大企业、大项目。进一步完善规划体系,统筹生产生活生态功能,推进由单一“产业园区”向“产城一体”城市新区转变,努力把集中区建成承接产业转移的样板,建设产城一体、宜业宜居的现代化城区。

    调研组一行首先来到宝能展示中心广场,听取杨燚关于集中区基本概况、规划建设、入园项目等情况汇报。四年多来,集中区坚持“产城一体、以产兴城、以城聚产”的发展思路,按照“提质、提效、提速、规范”的基本工作要求,大力推进招商引资和项目建设,强力推进南向扩区,不断强化公共配套服务,一座产业新城已初见端倪。

    随后,调研组一行考察了宝能城、同创金融及总部经济集聚区,详细了解项目进展和入驻企业经营情况。调研中,王学军勉励企业进一步加大投资力度,确保项目建设质量,在推动集中区建设的过程中不断发展壮大自己。

    此外,调研组一行还乘车考察了宝能电子信息产业集聚区、银鹭广场、海创CCA新型节能板材、修正健康饮品产业园、中科院新能源新材料产业集聚区等项目情况。王学军强调,要牢牢抓住创新驱动的机遇,用足用好科技创新政策,全力推进产业转型升级。