今天是:

您当前的位置:首页>> 江北新闻>>集中区2019年度档案整理工作全面完成

集中区2019年度档案整理工作全面完成

发表时间:2019-08-27  责任编辑:江北产业集中区

       根据集中区档案年度工作计划安排,综合管理部对集中区历年收文、发文、会议纪要等档案资料进行认真梳理归档,经过2个多月集中整理装订,目前已全部整理结束并入库归档,此次共归档资料4845件。

       今年以来,综合管理部不断加强档案的全流程管理工作,大力提升档案管理制度化、规范化、信息化水平。在硬件条件保障方面,安排专门场所作为档案室,根据“八防”要求,对门、窗等设施进行改造。同时,为保障档案纸质载体的安全,还配备了必要的防护设备。在档案管理方面,一是强化档案业务知识的学习宣传,不断提升档案意识和专业水准,提高全员对档案工作的重视。二是加强档案的收集,明确收集的范围、类别,加强督促提醒,保障档案及要件的完整性。三是围绕档案查阅利用、保密审查、管理责任等,修改完善了3项制度规定。四是积极推进信息化技术在档案中的应用,对在园区建设发展中有重要价值的纸质、声像资料,实行全文体电子化归档,对易政网平台、管委会各类发文定期整理,丰富电子档案资料。通过一系列有效举措,集中区档案工作的效率、服务的质量得到明显提升。

(综合管理部)