今天是:

您当前的位置:首页>> 江北新闻>>集中区多举措贯彻落实省委第一巡视组反馈意见整改工作

集中区多举措贯彻落实省委第一巡视组反馈意见整改工作

发表时间:2019-03-04  责任编辑:江北产业集中区

       为深入贯彻落实省委巡视反馈意见整改工作,迎接市委第三轮巡视整改督查,集中区以强化组织领导为保障,以落实整改举措为重点,以推动制度执行为抓手,按照市纪委十届四次全会部署要求,主动查找工作中的不足,多举措巡视整改责任、细化巡视整改措施,整改工作取得了阶段性成效。

       一是强化组织领导,提升整改政治站位。第一时间传达学习省、市巡视整改有关会议精神,进一步强化集中区党员干部对巡视整改重要意义的思想认识,提高对整改工作的政治站位。提升思想政治自觉,照单全收,强化攻坚克难,积极稳妥化解突出问题,为集中区健康发展提供坚强政治保障;二是开展学习教育,营造良好政治生态。深入学习贯彻习近平总书记关于政治生活、政治文化、政治生态的重要论述精神,把党的政治建设摆在首位,召开巡视整改专题民主生活会,围绕思想、工作、生活等情况,广泛开展谈心谈话,积极推进“六清六提升”活动,扎实开展“六个一”专题教育活动,结合集中区巡视反馈问题的整改落实,着力巩固拓展集中区“讲政治、严纪律、立政德”专题警示教育成果,增强党员干部政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,持续优化政治生态,不断营造廉洁、奋进、团结、包容的工作氛围;三是强化制度执行,促进工作落实到位。全面落实市委对巡视整改工作的部署要求,认真查找各项制度在贯彻落实中存在的突出问题,进一步优化园区政治生态,巩固深化制度体系建设成果,强化制度执行监督检查、反馈、考核评价闭环管理,不断织牢织密制度“篱笆”,规范广大党员干部依规行政,推动制度有效落地执行,坚持制度面前人人平等、执行制度没有特权、执行制度没有例外,做到统筹兼顾,形成综合效应,激发广大党员干部干事创业热情,不断营造廉洁、奋进、团结、包容的工作氛围,为把集中区建设成芜湖拥江发展的战略支点提供保障。

(监察室)