今天是:

您当前的位置:首页>> 江北新闻>>集中区召开贯彻落实党的十九大精神谋划2018年工作座谈会

集中区召开贯彻落实党的十九大精神谋划2018年工作座谈会

发表时间:2018-01-17  责任编辑:江北产业集中区

       1月15日,集中区召开贯彻落实党的十九大精神谋划2018年工作座谈会,集中区领导班子成员,正科级(总监级)及以上干部员工,各派驻机构主要负责人参加会议。

       各级干部员工结合自身工作特点依次进行发言,系统回顾了2017年以来工作所取得的成绩和经验,反思了存在的问题和不足,对2018年工作进行了展望和谋划,并积极建言献策,提出很多具有针对性、可行性和操作性的意见建议。

       集中区党工委委员、纪工委书记王亚奇指出,2017年以来集中区发生了可喜变化,但是在看到变化、看到成绩的同时,应当清醒地认识到集中区存在的不足。王亚奇要求,要进一步深化作风建设,加强制度建设,营造干事创业氛围,完善奖惩机制和考核办法,全力配合做好监察体制改革,推动集中区党风廉政建设和反腐败工作取得新成绩。

       集中区党工委委员、管委会副主任阳小玲通报了集中区财政资金情况和各方面取得的成效,指出了集中区存在思想认识不到位、内部管理需优化等问题,分析了产生问题的原因,并提出四点要求,一要做好人的思想工作,发挥团队的作用;二要完善工作制度,用制度管人管事;三要管好资金和资产,发挥资产效益;四要加强工程质量,做好服务项目考核。

        集中区党工委书记、管委会主任、鸠江区委书记唐开强作总结发言,高度肯定了干部员工的发言和建议,就回顾2017年工作成绩,扎实推进2018年集中区各项工作提出四点意见。一是充分肯定成绩。招商工作取得实实在在的成绩,进一步规范整合了招商项目,进一步理顺优化了招商队伍,体现了实体经济为主体的发展导向。建设工作踏实有效,克服了人员不足、遗留问题多等不利因素,和谐大道、污水处理、招商落地项目、绿化等工程建设进展顺利。财务工作扎实有效,各项管理工作到位,资金保障及时充分,有效保障了集中区各项工作的连续性。管理工作取得成效,制度建设、人员管理、后勤保障、文件流转等方面工作日趋完善。稳定工作尽责尽力,信访情况总体稳定。监察工作取得成效,及时提醒,抓早抓小,党风廉政建设主体责任和监督责任履职到位。派驻机构充分发挥职能优势,服务集中区的质量、水平、态度和方法明显提升改善。干部的交流和使用进一步优化。二是客观面对形势。客观理性对待集中区发展压力大的现状,按照轻重缓急、有先有后的原则将遗留问题逐步缓解、部分化解。做好自身本职工作,发挥自身价值,用业绩说话,调整好自身定位。三是坚定发展信心。明确发展思路,完善措施保障,加强队伍建设,积极的现象要鼓励,消极的现象要批评,复杂问题简单化,用制度管人管事。四是团结包容拼搏。不把工作中的不同意见、看法带到对干部的看法中去,不因个人喜好来评价其他干部,多商量、多换位、多包容,履职尽责讲奉献。最后,唐开强表示,上下同心者胜,集中区党工委将一如既往地关心、爱护干部员工,为干部员工营造良好的干事创业氛围,包容、鼓励、支持干部员工履职尽责,齐心协力圆满完成2018年工作目标。

center