今天是:

您当前的位置:首页>> 江北新闻>>江北公安分局强化巡逻防控切实保护生态环境

江北公安分局强化巡逻防控切实保护生态环境

发表时间:2018-11-23  责任编辑:江北产业集中区

       省第三环境保护督察组督察芜湖市反馈会召开后,江北公安分局迅速统一思想、提高政治站位,每位公安干警的脑海中都时刻紧绷着生态环境保护这根弦。11月20日18时20分,分局民警巡逻至集中区长河南路与和睦路交叉口附近时发现,一无牌照拖拉机驾驶员正在将该车上两大塑料桶不明液体通过路面窨井口倾倒至下水管道。倾倒现场弥漫着一股刺鼻的酸臭味。

       民警立即下车阻止该名驾驶员倾倒行为,对其进行现场盘查,并安排警力控制现场。在了解情况、控制现场后,民警立即和集中区环保部门取得联系,通报了相关情况。

       经查,该驾驶员王某于2018年11月20日下午17时左右从沈巷工业园安徽佰瑞生物工程有限公司将两大桶(每桶重约一吨)废水(生产制药原料青蒿素产生的废水)用拖拉机拉至江北产业集中区长河南路与和睦路交叉口附近,并将废水倾倒在下水道内。

       随后,民警积极配合市环保局环保监察支队开展调查取证工作,对驾驶员王某和安徽佰瑞生物工程有限公司法人易某依法开展询问。

       目前,环保部门正在对水体进行取样检测,案件正在进一步调查中。下一步,江北公安分局将对环境污染违法犯罪保持“零容忍”,一以贯之地全力推进巡逻防控工作,对破坏生态环境行为坚持露头就打,切实保护好江北产业集中区生态环境。

(江北公安分局)