今天是:

您当前的位置:首页>> 江北新闻>>加强市政绿化管养 提升园区整体形象

加强市政绿化管养 提升园区整体形象

发表时间:2019-08-05  责任编辑:江北产业集中区

       为进一步加强园区市政、绿化养护管理工作,提升集中区对外形象,今年以来,规划建设部对市政、绿化养护管理进行精细化要求,采取有效措施,全力抓好市政、绿化养护管理工作。

       一、加强园区环境综合整治,规划建设部市政科会同江北城管局,开展了联合检查、不定期巡查等工作,发现问题,立即抄告给各管单位,限期整改。同时加大园区环境卫生和市政、绿化管理巡查频次,不断提升环境整治力度。

       二、加强市政设施维护管理,争取通过有效的管理,使集中区路面平整、夜晚视线清晰,保障通行安全,雨污水管网畅通,确保集中区办公、生产、生活环境有序、整洁,并定期安排车辆巡检及人工养护相结合巡查,确保设施完好、正常使用。

       三、加强园林绿化管理,特别是入夏进伏以来,针对近期持续高温少雨天气,一是紧急部署绿化防旱抗旱工作,要求各管养单位把防旱、抗旱护绿工作当作当前绿化养护的首要任务来抓,明确工作重点采取有效措施,确保植物正常生长。二是调整绿化作业养护时间,合理安排浇水时间,选择在清晨和夜晚温度相对较低时进行。三是针对需水量大的花草树木加大浇灌力度,各转角绿地内的花草、灌木采取每天浇水的方式进行养护,确保绿化植物安全度过高温干旱的夏季。

(规划建设部)