今天是:

您当前的位置:首页>> 江北新闻>>江北公安分局开展民警心理行为训练

江北公安分局开展民警心理行为训练

发表时间:2019-06-12  责任编辑:江北产业集中区

       为深入推进“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动,进一步激励警心斗志,帮助基层民警、辅警正确认识心理压力、有效舒缓压力,增强化解负面情绪的能力,不断提高心理素质,增强团队合作精神,全力以赴投身工作。6月6日上午,江北分局邀请市局心理健康学科组教官宣艳同志,组织开展了一次心理行为训练。分局民警、辅警参加了当天的训练。

       此次训练以培养民警心理品质、尤其是临战心理素质、提高团队协作能力、强化团队精神、激发队伍活力等方面为目标,开展了“深呼吸”、“肩部放松”、“空手夺金”、“大海捞针”四个项目以及关于“人生价值观”的探索。活动中,大家情绪高昂,踊跃参与、团结协作、默契配合,用大家的力量和智慧来克服困难、解决问题。活动后大家普遍感到受益匪浅。

       通过这次团体心理行为训练,组建采取面对面的方式,及时对民警、辅警开展心理疏导,有效缓解了民警、辅警心理、工作压力,进一步增强了队伍的凝聚力、向心力和战斗力,使大家保持积极健康的心理状态,以更加饱满的热情和最佳的精神状态,投入今后工作和学习当中。

(公安分局)