今天是:

您当前的位置:首页>> 江北新闻>>天门山公园及南港河水生植物清理工作顺利完成

天门山公园及南港河水生植物清理工作顺利完成

发表时间:2018-09-12  责任编辑:江北产业集中区

       集中区天门山公园及南港河、斜子沟水系受夏季高温影响,水生植物疯长,覆盖了长度约为2公里总面积 300亩的水系。不仅严重影响了公园景观,而且水生植物在水中腐败下沉,有可能造成水体质量下降和恶化,严重威胁公园及周边水系的生态环境。

       为保护天门山公园及南港河、斜子沟水环境,确保集中区水生态系统实现良性循环,2018年7月管委会通过招标确定了水草清理施工单位,要求施工单位做好安全防范工作,重点做好预防溺水、防暑降温等安全教育,采取必要的水上作业安全措施,作业人员必须身穿黄马甲和救身衣。在近一个月的时间内,施工单位动用了船只5艘,组织专业作业人员30人对水面的水生植物进行清理,水生植物打捞上岸以后,由施工单位回收运走,尽量做到资源综合利用。2018年8月30日,规划建设部组织人员对天门山公园及南港河、斜子沟水系水生植物清理工作进行了现场确认、验收。通过人工清理天门山公园等水系水生植物,从源头遏制水体恶化趋势,保障了天门山公园及南港河、斜子沟等水系良好的水生态环境。

(规划建设部)