今天是:

您当前的位置:首页>> 江北新闻>>集中区组织开展行政机关公务员学法用法考试

集中区组织开展行政机关公务员学法用法考试

发表时间:2017-08-15  责任编辑:江北产业集中区

  为进一步加强集中区行政机关公务员学法用法守法意识,根据《关于组织开展全市行政机关公务员学法用法考试的通知》(芜人社秘〔2017〕201号)文件要求,8月2日至12日,集中区组织全体行政机关公务员共29人进行学法用法考试,考试通过率100%。

  为确保此次考试取得良好的效果,集中区综合管理部及时印发相关学法用法学习资料,组织全体行政机关公务员认真学习省、市相关文件,明确考试的目标、时间、内容和方式等,要求全体行政机关公务员高度重视学法用法考试,把此次考试作为年度学习的重要内容和切入点,认真开展学法用法。

  本次学法用法考试以十八届三中、四中、五中、六中全会精神,社会主义法治理念、宪法、经济法、行政处罚法、行政诉讼法、公务员法、刑法等为主要内容,目的在于进一步提高广大行政机关公务员的法律意识、法律素质,推进依法行政。