今天是:

您当前的位置:首页>> 江北新闻>>江北公安分局党支部打造“智慧党员”活动室

江北公安分局党支部打造“智慧党员”活动室

发表时间:2019-09-09  责任编辑:江北产业集中区

       为充分发挥党支部战斗堡垒作用,进一步履行好支部教育党员、管理党员的责任,使党员活动室更加“接地气、凝人气”,近日,江北公安分局党支部以提升基层党组织战斗力为目标,着力打造“智慧党员”活动室,以智慧手段促党建工作。

      “智慧党员”活动室以一台55英寸全高清多功能交互智能平板为载体,该平板集高质量显示、触摸书写、无线传屏、摄像头高清捕捉、任意通道随心批注、高清显示等功能于一体,用于以多种形式展示文档、图片、视频、动画等多媒体内容。平板融合了一套“智慧党建”信息化平台软件,软件由系统服务、展示端、编辑端三部分组成,并内置了大量的党建学习内容,包括党章党规、十九大学习资料、学习强国、爱国主义教育视频、党风廉政建设、党建电子书籍等,通过模块化设计,可以方便的进行自定义和内容管理,并可通过后台编辑持续丰富系统内容,方便大家学习。

       江北分局党支部通过新技术、新媒介、新媒体的传播优势,通过喜闻乐见的听、看、读、交互等多媒体立体化的呈现方式,让党员活动室“智慧”起来,使基层组织建设更有针对性、高效性,收到了良好效果。

(公安分局)