今天是:

您当前的位置:首页>> 江北新闻>>集中区召开春节假期值班工作部署会议

集中区召开春节假期值班工作部署会议

发表时间:2019-01-31  责任编辑:江北产业集中区

       为贯彻落实《安徽省人民政府办公厅关于认真贯彻落实省政府主要负责同志关于值班工作批示精神的通知》(皖政办传〔2018〕449号)要求,元月31日上午,集中区召开春节假期值班工作部署会议,集中区管委会机关、各派驻机构、物业公司春节假期全体值班人员参加会议。受党工委委托,会议由综合管理部部长陈军主持。

      会议通报了集中区春节放假时间安排,对做好春节期间值班工作进行了部署。一是春节假期值班实行24小时值班制度,值班人员必须24小时在岗,带班领导带班期间负责统筹安排和督促落实,确保手机畅通,值班电话有人及时接听,值班当天保持手机24小时畅通。二是值班人员要加强现场巡查,加强秸秆禁烧和输入型固废倾倒的巡查,特别是对在建项目,已投产项目和人员密集场所的巡查,确保20km²内巡查不留死角,上、下午均要有巡查记录,带班领导签字确认,假期结束后主动交综合管理部汇总备案。三是产业发展部(招商部)负责投产企业春节假期安全防范工作,规划建设部负责对在建项目安排好值班,加强巡查;江北公司做好公租房、孵化器和新能源新材料产业集聚区节日期间的安全工作,同时对天和苑社区物业节日值班工作提出要求;综合管理部督促物业公司做好机关办公楼节日期间的安全工作,并为机关值班人员做好后勤保障。公安分局和城管局落实各自值班工作,加强与集中区管委会值班人员的联动。四是每天下午5:00前将当天值班情况分别报送市委、市政府应急办,确保白班晚班值班电话交接工作。遇有各类突发性公共事件要书面报送,并做好有关处置工作。如情况特殊,可先电话立即报告,但30分钟内必须以书面补报,并及时续报事态进展情况。五是春节放假前,综合管理部开展自查,安委办进行复查,督促干部员工放假离开管委会前务必关好办公室和宿舍门窗、水电等,做好防火防盗工作。

(综合管理部)