今天是:

您当前的位置:首页>> 江北新闻>>江北污水处理厂一期项目顺利通过竣工环保验收

江北污水处理厂一期项目顺利通过竣工环保验收

发表时间:2017-11-28  责任编辑:江北产业集中区

       江北污水处理厂一期项目自9月份调试运行以来,各项性能指标达到环保要求,出水水质稳定达标排放。近日,安徽华腾水务有限公司组织召开江北污水处理厂一期项目竣工环保验收和污染源在线监控系统验收审查会,顺利通过了竣工环保验收和污染源在线监控系统验收。

       安徽华腾水务有限公司组织成立验收工作组,验收监测单位、环评编制单位、集中区环保分局以及市环境监测中心、安徽师范大学等环保领域5位技术专家参加会议。与会人员踏勘了现场,检查了污染源在线监控系统建设和运行,听取了建设单位、验收监测单位关于项目情况、验收监测报告和在线监控系统验收报告,现场审查了相关资料,形成了验收意见。验收工作组认为江北污水处理厂一期项目运行基本稳定正常,验收监测满足排放要求,原则同意验收监测报告通过审查。同时要求污水处理厂进一步完善监管台账,制定突发环境事件应急预案,落实第三方运维单位等。

       会议强调,污水处理厂要进一步强化管理,确保设施正常运行;强化责任,完善规章制度;强化培训,在设备运维中做到持证上岗。