今天是:

您当前的位置:首页>> 江北新闻>>江北产业集中区税务局携手结对共建企业共同举办第三季度道德讲堂

江北产业集中区税务局携手结对共建企业共同举办第三季度道德讲堂

发表时间:2019-09-09  责任编辑:江北产业集中区

       9月5日下午,为扎实做好文明单位创建工作,进一步提高干部职工思想道德素质,江北产业集中区税务局与结对共建企业——芜湖皖能天然气有限公司共同举办了2019年第三季度道德讲堂。芜湖市市委副秘书长、市文明办主任窦德长与安徽省江北产业集中区党工委委员、纪工委书记王亚奇应邀参加本次活动。

       道德讲堂在《三德歌》优美的旋律中拉开序幕。在“学模范”环节,现场观众分别聆听了江北产业集中区税务局税务干部吴宜爱岗敬业、默默奉献的先进事迹,和县皖能天然气有限公司秦宗华抚养贫困孤儿的故事以及安徽省税务局王家勇长期从事志愿活动的公益事迹。现场观众受先进典型事迹感召,纷纷发表感悟,窦德长也在“谈感悟”环节与大家共同分享了他的感悟,指出了做好精神文明建设和文明创建工作的重要意义。在“诵经典”“习礼仪”“送吉祥”环节,现场观众共同诵读了《道德经》《三国志》和《孟子》节选,观看了礼仪短片。

      此次道德讲堂的举办,使干部职工净化了心灵、陶冶了情操、提升了道德品质,营造了崇德尚善的良好氛围,为进一步提升江北产业集中区税务局精神文明建设水平,激发干部职工干事创业精气神提供了不竭动力。

(集中区税务局)