今天是:

您当前的位置:首页>> 江北新闻>>江北华衍水务开展职工技能竞赛及趣味活动迎五一

江北华衍水务开展职工技能竞赛及趣味活动迎五一

发表时间:2019-04-30  责任编辑:江北产业集中区

       为庆祝2019年“五一”国际劳动节,确保安全供水,提升水厂员工对氯气泄漏处置能力、应急抢险人员之间相互配合协调能力以及处置泄露状况、使用器材的熟练程度,同时,凝聚团队力量,提高合作精神。安徽省江北华衍水务特在“五一”来临之际,开展氯气泄露抢险及拔河比赛。

       25日上午9:30,氯气泄漏抢险比赛在江北水厂举行,生产运行部副总监卫平先生宣布比赛规则。6组队伍共12人参加比赛。此次氯气泄露抢险比赛中,不仅对各种应急堵漏工具的使用有严格要求,对于堵漏的操作流程,操作手法都有严格的扣分制度。评分细则中的时间分也占了总分的很大一部分比例,每个项目都要求在一定秒数内完成,由于氯气的危险特征,抢险工作一定要在短时间内高质量完成,赛场上各位选手严格按照操作流程,迅速完成封堵,高质量完成了比赛各项目,体现了高水平的技能。

       25日下午,来自各部门的60名选手共组成6支队伍,聚集在水质中心,开展拔河比赛。抽签分组后,拔河比赛正式开始!拉拉队员在一旁加油鼓劲,大家齐声喊号子,在热闹的气氛下,拔河比赛圆满结束。冠亚季军分别领取属于自己的战利品。至此拔河比赛圆满结束。活动中拉拉队的呐喊助威声,选手们的号子声响彻云霄。特别是当处于劣势时,尽管他们都已经大汗淋漓,筋疲力尽,但仍然毫不退缩,坚持到底。赛场上的所有队伍都发挥了集体的力量,发扬了团队精神,展现了员工风采。

(江北华衍水务)