今天是:

您当前的位置:首页>> 政务公告>>《省江北产业集中区人才公寓管理办法》

《省江北产业集中区人才公寓管理办法》

发表时间:2019-02-18  责任编辑:江北产业集中区

       第一条  为优化营商环境,提升在集中区工作的高端人才的居住标准,根据《国务院办公厅关于保障性安居工程建设和管理的指导意见》(国办发〔2011〕45号)、《公共租赁住房管理办法》(住房城乡建设部部长令第11号)、《芜湖市人才公寓建设使用管理办法(试行)》等有关政策、法规、文件,结合集中区实际,制定本办法。

       第二条 办法所称人才公寓是指,利用江北公司投资建设的公租房等存量房产,通过合理改造后确定的部分房源。本办法所指人才公寓仅为租赁型。

       第三条 入住依据

       1、投资合同

       2、管委会班子会会议纪要

       第四条 入住人员标准

       1、企业法定代表人或其委托管理人

       2、企业高管(如副总经理等)

       3、高级人才(博士专家等)

       4、其他人才

       第五条  受理

       1、江北公司统一受理租赁申请。企业需提供投资合同、统一社会信用代码证(初次申请时提供)、入住人员身份证明(身份证等)相关材料,填写 《省江北产业集中区人才公寓申请表》并加盖申请单位公章。

       2、申请表中涉及实体企业的,由产业发展部签署意见;申请表中涉及总部经济企业的,由财金部签署意见。

       第六条 审核

       1、江北公司对申请单位提交的材料进行审核,通过后签订租赁合同,办理入住手续。

       2、申请单位对申请材料的真实性负责。对弄虚作假等行为,一经发现,立即取消入住资格。

       第七条 租赁期限及租金标准

       1、租赁期限:租赁合同原则上一年一签,最短不得少于6个月。

       2、租金标准:具体标准由江北公司根据评估报告确定,实行动态调整,每年公布一次。

       物业费: 50元/月/套。

       保证金: 2000元/套。

       3、租金计算

       合同签订日为当月10日前(含10日),当月计算满租金;合同签订日为当月10日后,当月计算一半租金;合同签订日为当月25日后,当月不计算租金,从次月结算租金。合同期内的租金在合同签订后七日内一次性付清。

       第八条  其他费用

       水费、电费、燃气费、网络费等费用由承租方自行承担。

       第九条 租赁保证金的使用

       1、由于承租方自身原因造成租赁房屋及其附属设施或第三方人身、财产损害的,按合同约定需要赔偿的损失从保证金中扣除。保证金不足以弥补损失的,承租方还应另行赔偿。凡发生保证金不足额情形的,承租方须在接到书面通知后5日内补足差额。

       2、租赁保证金余额优先用于结算合同约定的相关费用及违约损失。

       3、租赁保证金不足以抵付相关费用的,且承租人拒绝交费的,江北公司保留诉讼权利。

       第十条  对在住房内从事黄赌毒等违法行为的,立即进行清退并追究当事人的法律责任。

       第十一条  本办法自会议通过之日起执行。

       附件1:省江北产业集中区人才公寓申请表

       附件2:省江北产业集中区人才公寓租赁合同

       附件3:省江北产业集中区人才公寓交房通知单

       附件4:省江北产业集中区人才公寓退房办理表

       附件5:省江北产业集中区人才公寓租金评估价格表

 

      人才公寓管理办法附件