今天是:

您当前的位置:首页>> 江北新闻>>江北产业集中区税务局深化拓展党员承诺活动

江北产业集中区税务局深化拓展党员承诺活动

发表时间:2018-11-22  责任编辑:江北产业集中区

       为全面推动税务系统机构改革落实落地,引导党员立足岗位作出新贡献,充分发挥先锋模范作用,江北产业集中区税务局积极深化拓展党员承诺活动。

       结合实际制定党员承诺方案。为深入贯彻落实省局相关要求,凝聚推动改革的强大正能量,深化拓展全局党员承诺活动,结合区局实际制定了《安徽省江北产业集中区税务局深化拓展“万名党员作承诺、投身改革当先锋”活动实施方案》。从拥护改革、服从安排、团结协作、履职尽责、遵规守纪、争先进位等方面制定了党员和党组织承诺书。

       党员领导干部带头承诺践诺。区局班子成员积极参与党员承诺践诺活动,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,带头签署党员承诺书。教育引导广大党员干部高度重视党员承诺践诺活动,围绕中心工作,立足自身岗位职责,在实际工作中践行党员承诺,起到了示范带头作用。

       拓展承诺载体,创新承诺形式。一是组织全体党员签订党员承诺书。开展“我承诺、我践行”活动,把党员承诺作为激发基层党组织和党员拥护改革、支持改革内在动力的有效做法。二是办税窗口设置党员示范岗。办税服务厅党员佩戴党徽,以党员的身份承诺亮诺,主动接受纳税人和社会各界的监督,进一步优化纳税服务水平。三是在主题党性教育活动中坚定党员承诺。前往西梁山革命烈士纪念馆开展“不忘初心·同向同行”主题党性教育活动,缅怀革命先烈,重温入党誓词,进一步督促党员不忘入党初心,坚定党员承诺,自觉承担起举旗帜、促改革使命任务。四是开展“党员一诺”活动。要求每位党员每年撰写党员一句话承诺,可以是完成一件工作、履行一项义务又或者是表明一个态度,将承诺内容制作到党员岗位牌上接受群众监督。

       扩大宣传力度,营造良好氛围。在党务公开栏、党员活动室、办税服务厅公开党员承诺书,亮明措施,主动接受干部职工、纳税人和社会公众的监督。在区局网站、江北产业集中区网站等全程公布党员承诺践诺开展情况,努力营造全体党员勇于担当,全体干部积极参与,社会公众热烈反映的良好氛围。

       深化承诺践诺实效。一是对党员承诺实施台帐管理。从一句承诺开始每年逐条对照,跟进落实,把践诺情况作为民主评议党员的一项重要内容。通过一件工作、一项义务以及一个态度这些小的细节入手,逐步加强党员意识,筑牢战斗堡垒。二是加强对党员承诺践诺情况的日常提醒督促。党组织要加强对党员承诺践诺的日常督促,同时,要主动接受上级党组织和干部群众对党员践诺情况的监督。三是定期对党员承诺活动进行一次“回头看”。总结经验、查找不足、改进措施、明确方向,确保党员承诺活动深入开展。认真总结提炼党员承诺活动开展过程中的成功经验做法,建立长效机制。

(集中区税务局)