今天是:

您当前的位置:首页>> 江北新闻>>集中区召开“互联网+政务服务”工作推进会

集中区召开“互联网+政务服务”工作推进会

发表时间:2018-08-29  责任编辑:江北产业集中区

       2018年8月22日,集中区“互联网+政务服务”工作推进会召开,综合管理部部长陈军主持会议,相关部门分管负责人及业务人员参加会议。

       会议强调,“互联网+政务服务”工作作为集中区优化营商环境的重要内容,各部门要充分认识此项工作的重要意义,加快推进各项具体工作落实。会议要求,一是要提升网上政务服务平台覆盖比重和网上办事率,凡与企业生产经营密切相关的政务服务事项,各部门都要在网上申请、网上受理、网上办理、网上反馈,实现“应上尽上”;二是要切实提高办理深度,重点对业务量大,企业常办事项和暂时未达到四级深度的事项进行梳理再造,实现“零跑腿”事项占比达50%以上目标;三是要切实提高行政审批效率,各部门事项承诺时限要在现有的基础上再压缩60%,办理环节再压缩20%,本级公共服务事项原则上1个工作日内办结;四是要减材料、减环节,各部门对本部门的政务服务事项实施清单中所列的申请材料要进行全面清理,按照“八个一律”要求,明确保留、取消意见。