今天是:

您当前的位置:首页>> 江北新闻>>集中区积极推进吴大村扶贫帮扶工作

集中区积极推进吴大村扶贫帮扶工作

发表时间:2018-09-30  责任编辑:江北产业集中区

       2018年9月29日,集中区帮扶工作组深入无为县姚沟镇吴大村,开展扶贫帮扶项目对接工作,并看望慰问了贫困户。综合管理部部长陈军,产业发展部(招商部)、规划建设部有关人员参加。

       在工作对接交流中,陈军首先就集中区帮扶工作部署安排情况、帮扶吴大村脱贫实施方案的重点内容作了介绍。他指出,根据集中区党工委的要求,集中区将着力做好吴大村级道路改善,并结合贫困户实际情况,广泛开展结对帮扶活动,希望通过完善吴大村道路基础设施以及产业引导、就业创业、技能培训等方式帮助贫困户早日脱贫。

       吴大村书记李业荣向帮扶工作组介绍了村基本情况、村级经济发展以及脱贫情况。吴大村面积9平方公里,共有人口1180户4700人,目前经济来源以农业、养殖业和外出务工为主,没有工业企业,村内道路以砂石路为主,交通基础非常落后,是发展的主要制约因素,目前,全村仍有15户60人未脱贫,实现全面脱贫的目标任务十分艰巨。

       陈军表示,针对村里存在的具体困难,希望村委会根据轻重缓急,确定先期需要建设的道路,及时做好招标准备工作,集中区将加大工作力度,做好沟通协调,确保帮扶的道路项目尽快开工建设。此外,国庆将至,帮扶工作组一行还带上慰问品,深入贫困户家中看望慰问,并详细了解贫困户致贫情况。

(综合管理部)