今天是:

您当前的位置:首页>> 江北新闻>>安徽省江北产业集中区召开第五次减税降费工作联席会议

安徽省江北产业集中区召开第五次减税降费工作联席会议

发表时间:2019-08-01  责任编辑:江北产业集中区

       7月30日,安徽省江北产业集中区第五次减税降费工作联席会议在区税务局三楼会议室召开。会议由区税务局党委委员、副局长黄伟主持,区管委会产业发展部、财金部、监察室等部门负责同志和区税务局减税降费工作组相关同志参加会议。

       会议传达学习了贺懋燮市长对区税务局落实减税降费工作情况报告的批示精神、李克强总理主持召开的7月10日和7月24日国务院常务会议精神,通报了上半年全国减税降费详细账单数据。

       会上,区管委会产业发展部、财金部、监察室和区税务局法制科、纳税服务科、征收管理科等部门就各自部门减税降费工作情况作了发言,对组织收入、总部经济、企业注销等工作存在的问题进行了讨论,并对集中区下一步减税降费工作进行了研究部署。

       会议强调,一要从政治高度抓好减税降费工作落实落地,加强对前期开展的各项工作的系统梳理,查找薄弱环节,补齐工作短板,确保减税降费政策不折不扣执行到位。二要做好部分税负上升企业的政策宣传解释工作,帮助纳税人找准税负上升原因,充分沟通辅导,引导纳税人理性看待税负上升问题。三要进一步落实包保责任制,结合“四送一服”双千工程开展联合走访,精准推送政策辅导和优惠数据,持续提升纳税人满意度和获得感。

(集中区税务局)