今天是:

您当前的位置:首页>> 江北新闻>>集中区召开2018年安委会第四次会议

集中区召开2018年安委会第四次会议

发表时间:2018-12-05  责任编辑:江北产业集中区

       12月4日,江北产业集中区召开2018年安委会第四次会议,管委会副主任、安委会副主任阳小玲,产业发展部(招商部)部长、安委会副主任、安委办主任潘枫,安委会成员单位负责人参加了会议。

       会议传达了安徽省安委会办公室关于危险化学品安全生产专题视频会会议精神和《国务院安委会办公室关于进一步加强当前安全生产工作的紧急通知》、《省江北产业集中区安委会关于进一步加强岁末年初安全生产工作的紧急通知》文件精神,通报了集中区2018年度安全生产形势。

       会议强调,做好岁末年初安全生产工作是近阶段工作重中之重。一要思想上高度重视。要进一步认识安全生产阶段性特点,强化安全生产的责任意识,认清各领域薄弱环节。二要行动上高度务实。要突出部门监管责任和企业主体责任,要深入一线,发现隐患,快速反应。三是措施上高度得力。要加强安全生产培训,抓好安全生产宣传,强化安全生产演练,尤其是电梯、火灾事故等逃生演练。四是加强考核。安委会对安委会成员单位要考核,各成员单位对监管单位要考核,要利用好考核的指挥棒。五是加强谋划。各个安委会成员单位要谋划好2019年安全生产重点工作,做好计划。

(产业发展部)