今天是:

您当前的位置:首页>> 江北新闻>>集中区召开2019年安委会第二次会议

集中区召开2019年安委会第二次会议

发表时间:2019-04-12  责任编辑:江北产业集中区

       2019年4月10日上午,集中区安委会副主任、安委办主任、集中区产业发展部(招商部)部长潘枫主持召开了集中区安全生产委员会2019年第二次会议,安委会各成员单位负责人参加了会议。

       会议传达了《安徽省安全生产委员会办公室关于马鞍山市明远科技有限公司着火事故的通报》,要求各成员单位深刻汲取近期全国发生的生产安全事故经验教训,认清当前安全生产的严峻形势,紧扣长三角经济协调会第十九次市长联席会议在芜召开在即的关键时期,提高政治站位,强化责任担当,高度重视当前安全生产工作。

       会议研究了集中区安全生产事故应急救援预案编制和重点区域道路交通安全防护工作。会议要求,各成员单位要对应急预案的编制工作开展专题研究,根据各自行业监管职责,提出针对性意见,报安委办。会议要求各成员单位要做好本行业领域的安全生产监管工作,要强力推进对未批先建、非法生产等现象的治理,从严从实开展“打非治违”工作。并要求公安分局、沈巷交警中队、综合管理部要加强联动,近期会商对沈巷二小、沈巷中学等重点区域道路交通监管和安防工作,确保集中区安全生产形势平稳。

(产业发展部)