今天是:

您当前的位置:首页>> 江北新闻>>集中区扎实开展“1+7+N”安全生产 隐患集中排查治理行动

集中区扎实开展“1+7+N”安全生产 隐患集中排查治理行动

发表时间:2019-05-31  责任编辑:江北产业集中区

       为深入推进安全生产“铸安”行动常态化实效化和风险管控“六项机制”制度化规范化,彻底排查治理各类安全生产隐患,坚决防范化解安全生产重大风险,有效遏制事故发生,集中区自4月份开始,开展为期3个月的安全生产隐患集中排查治理专项行动。

       集中区安委办印发了《安徽省江北产业集中区开展“1+7+N”安全生产隐患集中排查治理专项行动工作方案》,制定了以集中区管委会主要负责人为组长的专项行动领导小组,各有关部门将方案及时传达到相关企业,要求企业按照重点整治内容,全面开展自查自改。截止目前,各生产经营单位共自查出隐患157条,已整改157条,整改率100%。集中区管委会相关行业管理部门共出动执法检查18次,发现隐患42条,行业管理部门对所有检查发现的隐患均下达现场检查记录,督促生产经营单位整改,目前,隐患到期已整改40条,整改率95.2%。行业管理部门将对未整改隐患持续监管,直至隐患问题全部“清零”。

       近日,集中区安委办对建筑施工、工贸领域、消防领域等重点行业领域工作进展情况开展了专项督导,对重点企业采取突击检查、暗查暗访和随机抽查,推动企业自查自改和执法检查各项工作落到实处。

       下一步,集中区各有关部门将认真梳理企业自查和监管监察发现的问题隐患,组织开展隐患整改“回头看”,建立本地区本行业领域和单位的安全生产隐患排查长效机制。

(产业发展部)