今天是:

您当前的位置:首页>> 江北新闻>>嫁接生产要素、盘活存量产能、加快汽车轻量化新材料发展

嫁接生产要素、盘活存量产能、加快汽车轻量化新材料发展

发表时间:2019-08-05  责任编辑:江北产业集中区

       8月1日,集中区管委会副主任阳小玲及产业发展相关人员接待了安徽永好新材料公司合作方日本原料株式会社董事长岩见晓一行,就永好公司扩大产能,生产新能源汽车配套轻型材料及核心部件事宜进行了交流。

       日本原料株式会社主要从事生态环境材料、镁系列产品、冶金辅料的研发、生产和销售。为适应汽车新材料技术市场发展,公司不断加强新技术研发,公司合金研发成果授权安徽永好新材料公司使用。为充分盘活和释放永好公司原有产能,与天津某知名镁业公司成立股份制公司,为安徽永好公司提供流动资金、生产原料和成品销售,产能从现有的100吨/月提高到600-800吨/月,预计今年10月实现量产。公司秉承环保先行理念,率先对现有环保设施进行提升改造,增加新型除尘设备;增加深加工切削设备,增加品种。对接下游企业,与富士康、谷歌等国内外先进企业交流合作。

       阳小玲副主任表示,园区正处于扩大发展的关键时期,产业园应抢抓机遇,加快推动汽车轻量化材料研发及量产,与管委会一起,吸引轻量化材料汽车零部件上下游生产企业集聚发展,推动集中区新材料产业集聚发展。

(产业发展部)