今天是:

您当前的位置:首页>> 江北新闻>>“以案释纪,警钟长鸣”——集中区组织观看警示教育片

“以案释纪,警钟长鸣”——集中区组织观看警示教育片

发表时间:2018-01-11  责任编辑:江北产业集中区

  “这个案件内容贴近现实,警示触及灵魂。”一名党员干部在参观后深有感触地说“案中涉及的事情也就是我们的日常工作,这不仅是廉政警示,同时也是对业务工作的提醒。”

  1月10日下午,集中区组织全体干部职工观看警示教育片《塌陷—安徽新芜经济开发区管委会腐败串窝案警示录》。《警示录》剖析了芜湖县原县委常委、宣传部长许观松等人沉沦过程及深刻的忏悔,让党员干部“零距离”感受党纪国法,用身边人身边事教育党员干部把纪律和规矩意识入脑、入心。

  以案释纪不是简单地念纪律条文,而是通过深刻剖析典型案例,敲响警钟,促使纪律发力、规矩生威,让党风廉政教育触及灵魂。集中区始终贯彻落实监督执纪“四种形态”,坚持惩前毖后、抓早抓小,治“病树”、拔“烂树”、保护“森林”。

  此次观看《警示录》也是围绕“讲重作”专题警示教育,要求广大党员干部要从违纪党员干部和公职人员的忏悔中深刻领会党纪党规,切实把思想政治上的警觉摆进去、把工作中存在的问题摆进去、把应该承担的责任摆进去,进行深刻自我剖析,达到受警醒,明底线,知敬畏的效果。