今天是:

您当前的位置:首页>> 江北新闻>>江北公安分局召开扫黑除恶专项斗争暨相关重点工作推进会

江北公安分局召开扫黑除恶专项斗争暨相关重点工作推进会

发表时间:2019-04-15  责任编辑:江北产业集中区

       4月11日上午,江北分局召开扫黑除恶专项斗争暨相关重点工作推进会,分局全体民警参加了会议。

       会议首先传达了中央扫黑除恶第14督导组督导安徽省工作动员会、市局涉黑涉恶线索核查及接处警规范专项整治工作会精神,组织全体同志学习了两高两部《关于办理恶势力刑事案件若干问题的意见》等四个意见。

       随后,分局治安大队汇报了近期扫黑除恶宣传及线索摸排、警情处置、案件办理等工作情况。费贤民同志传达了市局禁毒等工作会议精神,解读了市局治安专项整治工作的通知,对专项整治以及禁毒、校园安保、安全生产工作进行了具体部署。

       最后,路强同志对相关工作提出了要求,他指出,一是要提高政治站位,把精力集中到扫黑除恶工作上,进一步加强宣传力度,深入开展线索摸排工作,不仅要在“黑、恶”上下功夫,还要紧盯“乱”,严格落实各项工作部署,全力以赴做好此项工作。二是要充分认识安保工作的重要性,牢牢绷紧维护安全这根弦,紧紧依靠群众,强化情报收集,加大走访力度,确保工作万无一失,以实际行动强化“四个意识”、践行“两个维护”。三是要开展警情处置专项整治工作。全体民警要深刻认识接处警工作的重要性,增强责任意识,紧紧把握这个源头基础。认真学习《芜湖市公安局110接处警工作规范》、《芜湖市公安局伤害类案件接处警及办理指导意见(试行)》、《芜湖市公安局债务纠纷警情接处警工作规范》等相关规定,从接报警记录填写,警情处置汇报、执法记录仪使用、调解协议书签订、及时调查取证等各方面切实规范接处警行为,严格执行分局接处警“四个一律”要求,确保警情处置及时规范。

(公安分局)