今天是:

您当前的位置:首页>> 江北新闻>>规划建设部开展建筑施工工地节前安全大检查

规划建设部开展建筑施工工地节前安全大检查

发表时间:2018-09-30  责任编辑:江北产业集中区

       为做好“国庆”期间安全生产工作,消除建筑工地施工安全隐患,确保过一个安全祥和的节日,9月28日上午,规划建设部会同产业发展部、消防科、市建管处江北分处,组织开展对辖区工地进行节前安全生产隐患排查及消防专项检查,确保各项任务落实到位。

       此次共检查了园区5家在建施工企业,排查安全隐患16处。重点对各方责任主体安全生产管理机制的运行情况、应急安全管理体系的执行情况、消防安全管理工作的落实情况进行检查,并对建筑施工用扬尘治理、安全防护措施、临时用电、消防安全等重点部位和环节进行了仔细排查。检查人员当场要求施工方、监理方对此次排查出的问题要立即落实整改措施,消除安全隐患。同时,检查人员当场在检查过程中还对各个项目的安全工作提出了具体要求:

       一是各方责任主体切实履职到位,抓好施工现场安全生产工作。

       二是要加强宣传教育培训,强化安全意识,做到人员到位、责任到位、自查自纠到位,时时刻刻绷紧安全生产这根弦。

       三是督促企业完善规章制度,加强安全管理,使“安全生产进工地,安全教育进班组”得到有效落实,确保建设工地度过一个安全有序、快乐祥和的节日。

(规划建设部)